CARA MENGHILANGKAN RASA GATAL PADA UMBI TALAS


       Talas memiliki macam macam jenis variannya beberapa jenis yang biasa dimakan adalah talas bogor, bentul, belitung, bali, kimpul, dan lompong sagu. Pada dasarnya talas mengandung getah yang bisa membuat kita keracunan. Lidah atau kerongkongan ketika memakan umbi talas ini akan terasa gatal. Tangan yang terkena getah saat mengolahnya pun bisa terasa seperti melepuh. Tapi, bagi masyarakat tradisional, itu adalah hal yang lumrah. Cara Menghilangkan Rasa Gatal Pada Umbi Talas.

       Hasil olahan umbi umbian jenis talas sangat bervariasi sebut saja beberapa contoh keripik talas, stik talas, dan cake talas. Talas juga bisa langsung dikonsumsi secara mudahnya dengan cara direbus, dikukus ataupun digoreng. Ada beberapa anggapan bahwa rasa khas talas itu terletak pada rasa gatal dimulut dan tenggorokan ketika kita memakan hasil olahan umbi talas tersebut.


0 komentar:

Posting Komentar

 

Blogger news

Blogroll

About